Модный женский журнал
Еда

Оранжевый мультивитамин – тыква

тыква

Тыква – овощ, растущий в средней полосе России и южных частях планеты. В эпоху развития животноводства тыкву выращивали по большей части для корма животных. Но вскоре люди распробовали этот замечательный кладезь витаминов, изучили и поняли, что кормить им только животных – просто кощунство.

 

В тыкве есть два незаменимых витамина для кожи: Е, Т. Они делают кожу упругой и способствуют обновлению клеток. Этого добра в тыкве много, поэтому её не только вкусно кушать, но и можно использовать в косметических целях.

тыква
тыква

Тыкву используют в диетах при похудении, сок пьют для профилактики кариеса, от глистов пьют настой из семян. Чаще всего тыкву используют в косметических целях.

 

Лосьон от веснушек и пигментных пятен

 

При использовании этого лосьона каждый день можно увидеть заметный отбеливающий результат. Чтобы приготовить его, нужно измельчить очищенные семена тыквы и в равном количестве смешать их с кипячёной водой, дать постоять два часа, далее добавить две части молока. Лосьон применяется для протирания, компрессов и масок.

 

От бессонницы нужно пить отвар из тыквы с добавлением мёда. Пить нужно по пол стакана вечером перед сном. Такой напиток улучшает сон, регулирует обмен веществ, действует как успокоительное средство.

 

Компресс от отёков на лице

 

Тыкву нарезать мелкими кусочками, залить её небольшим количеством воды, прогреть до кипения. Следующим действием является измельчение тыквы, это можно сделать в блендере или просто потолочь в пюре. Добавить пол чайной ложки мёда, он будет служить антисептиком. Взять марлю, выложить на неё тыквенную массу, выложить на лицо, сверху накрыть бумагой для компрессов, которая продаётся в аптеках. Выдержать пятнадцать минут, затем смыть тёплой водой, а потом сразу же сделать контраст холодной. Хорошо помогает при отёчности, но только в том случае, если почки и сердце здесь не причём.

каша из тыквы

Каша – сила наша

 

Для улучшения работы желудка в пищу тыкву употреблять нужно довольно часто. Причём вкуснейших блюд великое множество – и первых, и вторых, и третьих, и десертов, и выпечки. Самое старое и распространённое блюдо – это каша, отваренная тыква на воде или молоке с добавлением крупы и сливочного масла, сдобренная сухофруктами и мёдом.

Похожие записи

Как правильно приготовить нут

Zhanna

Как выбрать оливковое масло

Zhanna

5 простых шагов к стройной фигуре

Zhanna

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!