Модный женский журнал
Еда Здоровье

Вся польза Омега-3 жирных кислот

О пользе Омега-3 жирных кислоты – это незаменимый компонент нашей жизнедеятельности. Если Омега -6 жирные кислоты при сбалансированном рационе мы можем получить из мяса, яиц и т.д., то вот с Омега-3 дела обстоят намного сложнее.
Дело в том, человеческий организм умеет синтезировать большую часть необходимых ему жиров. Исключением является Омега-3 жирные кислоты: их недостаток мы можем восполнить только из пищи.

Что же такое Омега-3 жирные кислоты

Различают три вида Омега-3:
• эйкозапентаеновая кислота (EPA);
• докозагексаеновая кислота (DHA);
• альфа-линоленовая кислота (ALA).

EPA и DHA, они же полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA), содержатся в рыбе.
ALA содержится в продуктах растительного происхождения, таких как семена льна, грецкие орехи, семена чиа, цветной капусте.

Полезные свойства Омега-3

Пользу этих незаменимых для человеческого организма сложно переоценить.В первую очередь, Омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют правильному функционированию мозга и организма в целом. Учеными доказана польза потребления Омега-3 жирных кислот в профилактике ревматоидного артрита и рака.
Ежедневное потребление Омега-3 жирных кислот предотвращает переедание и нормализует обменные процессы организма, а так же сияние кожи, крепкие ногти и волосы Вам гарантированны.

Вся польза Омега-3 жирных кислотБеременным женщинам зачастую назначают Омега-3 с целью снижения риска выкидыша и возникновения токсикоза на более поздних стадиях. А так же потребление полиненасыщенных кислот снижает риск послеродовой депрессии.

Для спортсменов Омега-3 жирные кислоты служат источником энергии, которая так им необходима. А так же оказывают тонизирующий эффект и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Недавно ученые сделали важное заявление: Омега-3 жирные кислоты могут быть полезны для людей, страдающих болезнью Альцгеймера на ранней стадии.

Омега-3 повышают иммунитет, улучшают память, способствуют хорошему обмену веществ, да и в целом способствуют улучшению самочувствия.

Симптомы дефицита Омега-3

Поскольку наш организм не умеет синтезировать Омега-3 жирные кислоты, зачастую наблюдается дефицит данного элемента.
Например, у младенцев, которые недополучили необходимое количество Омега-3, наблюдается проблема со зрением и нервной системой.
У взрослых зачастую недостаток проявляется следующим образом:
• ухудшение памяти;
• утомляемость;
• сухость кожи;
• проблемы с сердцем;
• перемены настроения и т. д.

Какие продукты богаты Омега-3

В первую очередь, основным источником полиненасыщенных кислот животного происхождения является рыба жирных сортов: семга, форель, сельдь, сардина и скумбрия.

Вся польза Омега-3 жирных кислот

Вся польза Омега-3 жирных кислот

Очень богаты Омега-3 растительные масла: льняное, кукурузное, оливковое и рапсовое. А так же кладезь Омега-3 – это грецкие орехи, льняное семя, семена чиа и авокадо.

Вся польза Омега-3 жирных кислот

Таким образом, для восполнения в организме Омега-3, необходимо употреблять рыбу жирных сортов не менее двух раз в неделю, салаты желательно заправлять льняным или оливковым маслом, а так же не забывать про грецкие орехи.

 

Будьте здоровы!

Похожие записи

Как правильно приготовить нут

Zhanna

Cекс во время месячных. За и против

Zhanna

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях.

Zhanna

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
error: Content is protected !!